Veranstaltungen des Förderkreises

Jahreshauptversammlungen

Die Mitgliederversammlung ist neben dem Vorstand das zweite wichtige Organ des Förderkreises. Sie setzt Schwerpunkte für die Arbeit des Vorstandes, wertet die Arbeit des Vorstandes aus und vertritt den Verein bei Entscheidungen, die über die Verantwortung des Vorstandes hinausgehen.
Jahreshauptversammlungen werden einmal jährlich in den Monaten April bis Juni durchgeführt.

Die Jahreshauptversammlung für das Kalenderjahr 2021 findet am Sonntag, 12. September 2021 um 10:00 Uhr im Aeronauticon statt (siehe Infomeldung).

Die Einladungen für den neuen Termin der Jahreshauptversammlung wurden im Juli per Post und im August per E-Mail an die Mitglieder versandt. Um Rückmeldungen zur Teilnahme und für Anträge wird bis zum 29. August 2021 gebeten!

Vereinsmitglieder, die per Post und E-Mail keine Einladung erhalten haben, werden gebeten, sich telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen, um die Kontaktdaten abzugleichen.

Wiederaufbaukonzerte

Seit dem Jahr 2000 tritt der Förderkreis im Rahmen seiner Wiederaufbaukonzerte als Veranstalter von Lesungen, Musikkonzerten und Kinderveranstaltungen auf. Bands und Künstler aus ganz Deutschland bringen nicht nur Leben und Unterhaltung in die ehemalige Kirchenruine, sondern zeigen auch auf, welche Möglichkeiten die wiederaufgebaute Nikolaikirche für die zukünftige Nutzung bieten kann.

Für das Jahr 2021 sind seitens des Förderkreises folgende Veranstaltungen geplant:

• Tag des offenen Denkmals
    Sonntag, 12. September 2021, 11:00 - 15:30 Uhr

Genauere Informationen zu den oben genannten und den weiteren Veranstaltungen finden Sie im aktuellen Veranstaltungskalender.