Stressfreie Anfahrt zur Nikolaikirche und zu den Anklamer Museen

In der Innenstadt der alten Hanse- & Lilienthalstadt Anklam wird kräftig am Stadtbild und an den Straßen gebaut! Das führt aber für Touristen zu kleineren Verwirrungen, wenn gewohnte Strecken oder durch das Navigationsgerät vorgeschlagene Routen plötzlich an Absperrungen und Umleitungen scheitern...

Für eine stressfreie Anfahrt zur Nikolaikirche, zum Otto-Lilienthal-Museum und zum Museum im Steintor empfehlen wir folgende Route:

Abb. 1: Route zum Bahnhof

Kartenmaterial: openstreetmap.org / Bearbeitung: Lars Stasun
Für Touristen aus Richtung Usedom/Greifswald (1), Jarmen/Demmin (2) & Friedland/Neubrandenburg (3) per B109/B110:
  • Biegen Sie auf die Anklamer Umgehungsstraße Richtung Pasewalk/Berlin ab!
  • Fahren Sie auf der Umgehungsstraße (grün markierte Straße) bis zur Ausfahrt Richtung Pasewalk/Berlin!
  • Fahren Sie dort in Richtung Innenstadt/Zentrum auf die Pasewalker Allee (4) ab!
Für Touristen aus Richtung Pasewalk/Berlin über B109 (4):
  • Fahren Sie Richtung Innenstadt/Zentrum nach Anklam rein!
Weiterfahrt zum Bahnhof:
  • An Punkt 5 haben Sie nach Abbiegen in die rechts liegende Ellbogenstraße die Möglichkeit zum Besuch des Otto-Lilienthal-Museums.
  • Fahren Sie auf der Pasewalker Allee/Straße (gelb markiert) und biegen Sie rechts in die Bahnhofstraße (6) ab!

Abb. 2: Route vom Bahnhof in's Stadtzentrum

Kartenmaterial: openstreetmap.org / Bearbeitung: Lars Stasun
Weiterfahrt vom Bahnhof in's Stadtzentrum (Route rot hervorgehoben!):
  • Fahren Sie am Bahnhof (6) links in die Hafenstraße hinein und folgen Sie der Straße!
  • Biegen Sie am Aldi links in die Silostraße (7) ab und folgen Sie der Straße!
  • Biegen Sie an der Tankstelle rechts in die Ravelinstraße (8) ein!
  • Biegen Sie auf der Ravelinstraße an der zweiten Abzweigung links in die Schulstraße (9) ein!
  • Biegen Sie auf der Schulstraße an der zweiten Abzweigung rechts in die Nikolaikirchstraße (10) ein und nutzen Sie zum Parken den markierten Parkplatz oder die Parkflächen in der Nikolaikirchstraße!
  • Von dort aus erreichen Sie wenigen Minuten zu Fuß das Regionalgeschichtliche Museum im Steintor (11) , die Nikolaikirche (12) und weitere Sehenswürdigkeiten im Stadtzentrum von Anklam.